Куриный бог

Ирина Валерьевна Волынская
Не суеверна, но в примету верю,
Что если камень с дырочкой найти,
То, как по волшебству, я Вас заверю,
Вы можете удачу обрести.

Искать чудесный амулет не сложно,
Встречался много раз на берегу
И загадать желание с ним можно.
Я свой, себе на память сберегу.

Волшебный камень видела в музее,
С ним связаны поверья рыбаков.
Тем для меня становится ценнее,
Он оберег от сглаза дураков.

Заветную мечту доверьте чуду,
Ну почему, скажите, не рискнуть?
Поверьте в эту детскую причуду,
Вернитесь в своё детство на чуть-чуть.

Своё воображение включите,
Идите к морю камушек искать.
И верить в чудеса Вы поспешите,
Он может все желанья исполнять!