В вечерней жалобе земля Цикл Огрызки

Ефим Вет
Старой площади               

                Хочу у зеркала, где муть...

В стране чинуш и дутых репутаций
Ниспровергатели держали кверху ушки,
Строчили мнимословодиссертации,
Паслись стадами ситненьких кормушек.

Ловушники мотались по прихожим,
Шли отпевать, хвалить персон воскресших,
Потом корявили в листках отхожих,
Кидал указки, аки в сказках; носил бекешу...

... и директива шла - союз, ...нералитету:
Язык забрать чекмень галун секретно...