Мадригал

Зоя Вейс


            "Играй, Адель, не знай печали..."
                А.С.Пушкин

Мой первый критик, верный друг,
Мой суженный семейный круг,
Тебе, мой тоненький овал,
Пишу шутливый мадригал.

Ты мой июльский первоцвет,
Мой свет в окошке, интернет,
При этом - крепенький оплот,
Мой огонёчек и тепло.

Моя железная Адель,
В дому - библейская купель,
Чья вечно юная струя
На круги вынесет своя.

Живи в достатке и любви,
Удачу, не зевай, лови
И, хоть не Пушкин я, Адель,
Люби мою свирель.

     2019, октябрь.