Упала радость на траву...

Сергей Таболин
Упала радость на траву,
И травушка зазеленела,
Чтоб грусть взметнулась в синеву,
Где чёрной тучкой отболела,
Чтоб радуга сошла с небес,
Улыбкой обнимая щёки,
А солнце озарило лес
Бровей, запутавшихся в слоге…
Упала радость в тело дня
И потекла по лицам счастьем,
Невзгоды, горести гоня
Из глаз, потрёпанных ненастьем…
Шагнула радость в стук сердец,
Любовью согревая души,
Даря тропинку в сад чудес…,
Гоня от мыслей злую стужу…