Гаджеты. Поэма, 1 часть

Владимир Петров 15
В древнейшем из миров,в Империи отменной,
Что распростёрла власть почти над всей Вселенной,
Нарушен был Закон.И наступил разлад.
Беда пришла.И был там мор и глад.

То Демон Зла,безликий,вездесущий,
Тысячелетья к власти шанса ждущий,-
К единовластию дорогу замостил.
В коммуникации Он вирус запустил.

И свет погас.Из тьмы зверьём напали беды.
Не стало новостей и ни беседы,
К которой каждый здесь в Империи привык.
И голос Сети прикусил язык.

Бессильно пали щупальца машины,
Не показать дисплеям уж картины,
Как мир живёт в пороке и довольствии...
Кончался воздух,и тепло,и продовольствие.

На стартовых столах застыли звездолёты.
Какие к чёрту без компьютеров полёты!
Пора переходить на гужевую тягу
И дать вовсю из Государства тягу!

Да,план у Демона отнюдь был не бездарен.
И в злобной изощрённости- коварен.
Из мебели костры народ стал разжигать...
И перейдя в пещеры,стал тихонечко дичать...

продолжение следует