Крылья спасения

Бец Андрей
Так мало славлю я Тебя, так мало,
Идя по жизненным путям, устало.
А годы быстро так летят, они — мгновение,
Просить мне нужно у Тебя, Господь, прощение.

Я не стремился с юных лет к Твоей отчизне,
Но Ты привлёк меня к Себе и к вечной жизни.
В душе преобразился я и стал моложе
И прославлять хочу Тебя, теперь, мой Боже!

Да, мне тернистые пути чуть-чуть знакомы
И я готов пойти поспать под стог соломы.
Ведь не сравниться мне с Тобой, куда мне,
Ты спал, Христос, мой дорогой, главой на камне.

Мне на главу венца скорбей не возлагали
И за мои грехи к кресту не прибивали.
За всё, Господь, благодарить Тебя я буду,
Пусть даже встречу на пути, как Ты, Иуду.

Я потому возьмусь, Господь, и за оглобли,
А если надо поживу вверху на кровле.
Сниму я с плеч и дам в нужде бедняге китель               
И лучше нищим я приду к Тебе в обитель.

Я Твоё иго возложил на свои плечи,
Ты ж помоги его нести до нашей встречи.               
Тогда легко я понесу и Твоё бремя,
Зная, что мне оно дано Тобой на время.

Хоть я над пропастью завис, держась за волос,
Но всё ж уверен, не сорвусь, Твой слыша голос.
И по ланитам пусть текут от счастья слёзы,               
Чтобы я горечь эту пил, как сок берёзы.

Перед Тобою на земле, ну кто я
И потому у ног Твоих ищу покоя!
Не забываю, мой Господь, что прах, что пыль я,
Но также помню — Ты мне дашь спасенья крылья!

06.10.19