Чтоб память освежить. Есть такие болтуны

Жоржич
Есть в смутном времени и муть, и мути дно,
но, это ведь ещё не всё, там – три в одном!
а, главное, там те, кто мутят эту муть,
болтая всем, что есть, чтоб аж во дно воткнуть.

И, вроде, всё  уже – они дошли до дна,
казалось, в мути той все будут времена,
но, снизу дна стучат им в этот миг,
и через дно «болты» серпом хватают их.

Сказал бы так Донской:- Конец такой всех ждёт.
Кто поднимает муть – безболтие найдёт,
и нечем будет им потом уже болтать!-
Ну, кто ещё мутить захочет продолжать?

На Украине есть такие болтуны,
вот замутили муть в масштабе всей страны,
но, время смутное и там тогда пройдёт,
когда серпом «болты» укоротит народ.