Ко дню Учителя

Виктория Плеханова
Посвящается только настоящим Учителям!
***
Пройдут года, мелькнут десятилетья,
Промчатся ветром бурные века,
Компьютер будет править на планете, -
Обогатится ли от этого Земля?

Едва ли станет человек счастливым,
Когда в его обманутой душе
Не будет места Пушкину и Грину,
Не станет книг на полках в стеллаже.

Уже сейчас беднеют наши души -
Щедры цивилизации дары.
Но кто поможет это зло разрушить?
Учитель дорогой, конечно, ты.

Останови губительность процесса,
В проломе стань незыблемой стеной.
Я верю, что тогда плоды прогресса
В бессилии отступят пред тобой.

Нет лучше участи под этим небом,
Чем сеять доброе и вечное в сердца,
Служить возвышенным души потребам,
И видеть благодарные глаза.

Ты избран свыше, ты благой посредник,
Твой путь проложен любящей Рукой.
Христос учил, а ты Его наследник,
Ученики идут и за тобой.

Пусть Бог хранит твой каждый день, учитель,
Благословляя дел твоих плоды.
Ты детских разумов и душ земной ревнитель,
Ты хлеб и соль для жаждущей Земли.

2006