Пора

Борис Дронкин
Мой самолёт уже
Расправил крылья хищно,
Его ждут дома, в гавани,
Где догорает клён,
Ладони наши больше
Друг друга не отыщут,
Холодный непокой
Был ими обретён,

Ты северных небес
Так нужный мне подарок,
Ты - яркий росчерк пламени
В холодной пустоте,
След вырезан в душе
Сюжетных наших арок,
В душе, что без тебя бы
Озябла в нищете,

И вкусом твоих губ
Я не могу напиться,
Как я хочу в объятья
Свои тебя впитать,
До скорых встреч, родная,
Которых не случится,
До встреч, что безысходно
И больно будем ждать.