Если...

Евгения Елесева
Если ты споткнулся на дороге,
То тихо встань и дальше пробуй путь.
И всегда живи , живи лишь в Боге,
Чтоб никто не смог тебя столкнуть.
Если мало жить тебе осталось,
Не отчаивайся и не унывай.
Все плохое , что в тебе осталось
Ты на исповеди передай.
Если все идет не так, как ты хотел,
Смирись, ведь все идет по воле Божьей.
Значит, от чего-то уцелел.
Будешь прежде добрым и хорошим.
Если вдруг болезнь тебя настигла,
И не можешь с нею побороться,
Головой совсем уж ты поникла...
В покаянье это нам дается!
Если в твоей жизни только радость,
Береги ее и передай другим.
Скажем Богу "спасибо" за сладость.
Славу и честь Ему воздадим!