820. Лейсбийский романс

Владимир Дубровский 3
 

                Вспомню я поэтессу гречанку
                Заласкавшую губы эпох
                И в себе избывая мещанку,
                Заступлю за соблазнов порог.







 Кротким хмелем отметилась граппа
 В своем первом знакомства глотке..
 Голубая еловая лапа,
 Провела, как перо, по щеке.
 Так когда-то ждала Пенелопа,
 Веря в призрачный счастья макет..
 Длится час, где в режиме нон- стопа,
 Год рождается треском ракет.
 Ты вдали, а мне тишь не по нраву,
 Как и мой обострившийся слух..
 Слов пьянящую смыслом облаву
 Ставлю я на тебя милый друг.
 Легкий драйв в говорящем гипнозе,
 В тайной, жизнь, веселящей игре,
 Мы к сердечной, привыкли, занозе,
 К своему двоемыслий тире.
 Где в кольцо диалога свернется
 По блаженству друг в друге тоска,
 Где с беспечностью радость сомкнется,
 А унынье вспорхнет в облака.
 Как же я по тебе заскучала,
 В грусть занес облепиховый гель,
 Нас картинно на даче венчала
 Розоцветная вишни метель.