Золотая осень

Анатолий Ганин
Дождями плыл рассвет,
Стирая краски лета.
Он не искал ответа,
В печалях прошлых лет.

Желтеющая прядь,
Берёзы за окошком,
Разбередит немножко,
Души уставшей гладь.

И вновь навеет грусть,
Шальная непогода.
Волшебница природа,
Её развеет пусть.

С дождями унесёт,
Остатки жарких кружев.
И предвещает стужу,
Стай птичьих - перелёт.

Осенняя пора -
Источник вдохновенья.
Застывшие мгновенья,
Летят из-под пера.

Где не смолкает дождь,
И лёгкая прохлада,
Для сердца - лишь отрада,
Оставит в строчках дрожь,

Озябшего листка,
Упавшего на плечи.
И жаждут новой встречи,
Седые облака.