Приду домой

Владимир Горячий
Приду домой как из похода
Оставлю на ночь кандалы
Я вышел родом из народа
А не из вечной кабалы

Отмою грязь от рук неверных
Лицо омою родником
И после слов благословенных
Присяду тихо за столом

Приму лекарство без заминки
Кусочек хлеба призубив
Достану мысли из глубинки
Дела заботы позабыв

Спасибо Матери за ужин
И Богу за надёжный кров
Быть может я кому то нужен
Среди галактик и миров