Вам царей не понять...

Рафаэль Полянкер
Как глубины морей, вам царей не понять...
Как полёт одинокого грифа...
Как нельзя небо дважды сразу обнять,
Так нельзя запретить волю скифу!
Жезл тяжёл и он давит курган,
Что стоит над дорогой старинной.
Над обочиной вьётся усталый калган,
С силой Муромца томной, былинной.
Наш простор не объять, даже взглядом благим,
И от гор, до морей под Сияньем.
Русский дух уловим, хоть и часто незрим,
Мы сильны тяжелейшим стараньем.
Свет вдали, он и призрачен, сладок.
Манит верой, надеждой любить...
Мир наш временный, жалок и падок,
Так и хочется в стекла крошить!..