Ласкает крылышком Психея...

Сан-Торас
 Поэт Федор Тютчев.

Рецензия на «неожиданно... но душевно» (Сан-Торас)

_________Здравствуйте, Сан!!!
Жаль, что сейчас такое время, когда талант поэта не воспринимается на должном уровне. Ведь как повезло поэтам шестидесятникам. Ведь правда.
Тогда поэт был просто небожителем.
Хоть и прессовали их здорово, но народ-то ломился на их выступления.
А что сейчас... Никто никому не нужен. Хорошо, что хоть мы сами,
несмотря ни на что находим в себе силы - собираемся небольшими группками и поднимаем ПОЭЗИЮ на пьедестал. Ваш ТАЛАНТ -ГЕНИАЛЕН!!!!!
Я повторяю и буду повторять, что высоту, которую занимаете Вы,
мой милый САН - не взять никому!!!!!!!
Вот как можно за считанные минуты сотворить такой дивный экс.?

Висит луны застывший мандарин.- какой сочный образ!!!!!!
Нас разделяет тень и лунный свет.
Вас манят блеск и ценники витрин
Не манит бессеребреник поэт.- но ведь трудно с этим не согласиться!!!!!!! А

последний катрен - просто чудо из чудес!!!!!
Я растворяюсь в "почерке облаков!" Браво!!!!!!!!!!!!!
Ольга Филиппова 6   06.10.2019 08:22   
•   

__________Пришел обниматься, Оленька:))
Ну, да когда шестидесятники брали стадионы, я лежал спеленатый в люле:)
А гениям мог передать разве что:

"Я - поэт, зовусь я Светик
От меня Вам всем приветик!"

Из шестидесятников знаком был только с Бродским и то уже за бугром
в Нью-Йорке, а с Беллой дружил до последнего дня ее жизни, познакомил
нас Тонино Гуэрра в Италии. Оба случая заслуживают отдельной истории:))

Вы пишите, Олечка:_______(с) Оно-то конечно, глагольные рифмы не желательны, но и наши классики баловались ими. А.С. Пушкин -"Буря мглою небо кроет, вихри снежные крутя. То как зверь она завоет...

Угу, глаголить рифмой не камельфо!
Хотя великие поэты достигают гармонии, даже глагольными рифмами:

Не грех глаголом рифмовать _______ГЛ
В знакомых виршах раздается ______ГЛ.
Нам не дано предугадать, _________ГЛ
Как слово наше отозовется, _______ГЛ
эФ. Тютчев мог пренебрегать! _____ГЛ

Но почему, собстна, простым смертным глаголить рифмой не кошерно?
Да, потому что изящная словесность превращается в ширпотреб.
Глагольная рифма в неумелых стихах, типа, общепита или фест-фуда.
Почему-то у Пушкина этого не чувствуется у него праздничный стол,
а у других суррогат:)
.

Душой объемля русский стих,
Я сущность истины постиг!
Узрел как строятся законы,
Когда закружат Аполлоны

И Мельпомены хоровод –
Строка рождается – живет!
Не грех глаголом рифмовать
В знакомых рифмах раздается:

«Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовется».
Но Тютчев мог околдовать
В порыве творческих усердий

И Музу в темя целовать
С грустиной в области предсердий.
Но, не посильная затея
Волшебность рифмы разгадать!

Когда снисходит благодать,
Ласкает крылышком Психея
Я замолкаю нем, как рыба
Шуршу пером, пишу - "Спасибо".

И Вам, спасибушки:))))
Сан-Торас   07.10.2019 00:19