сжег ведьмин флаг

Сергей Краснопольский
От земли до земли
паруса, корабли,
чайки крыльями хлопали
близенько, низенько
от мели до мели
все, что есть запали.

Как же морю гореть ?
Апокалипсис, медь,
думы долгие запросто впредь
тишиной, сам собой,
их набрал полну сеть -
так давай, рыбак, петь !

Мама, Родина, тут,
где ветра рвут уют,
где страною лишь сердце зовут
острова ласково.
Сильно норов мой крут -
так на то Божий Суд

от небес до небес
льются ветки чудес,
ты гляди -
среди моря знакомый твой лес,
и поёт, и не врет...
Я за ним в горло лез,
а он тут горя без.

Все путем, все ништяк !
Это как ? - Да, вот, так..
Непохоже на маршевый шаг...
Так его в ничего !
Был хороший мне знак -
я и сжег ведьмин флаг.