Не поминай печали всуе

Аля Алова
Кленовый лист под ветром распластался,
Усеял осенью дорогу.
Он знак подал, быть может, посмеялся.
Не рассмешил - вселил тревогу.

К чему себя по мелочам тревожить
С хандрой под ручку на прогулке?
Дни радости нечаянной итожить..
Вдруг поджидает в переулке?

Ты шаг туда - она в твои объятья.
Как сладки счастья поцелуи!
Ах, осени печальный лик некстати.
Не поминай печали всуе!