Богданов -Бельский Николай Петрович

Улекса фон Лу
Богданов -Бельский Николай Петрович -
прекрасный русский человек,
срывает тайны он покровы,
прославив живописью век.

Он полон мужества, достоин
и в Академии наград,
стихии пишет, ветер стонет,
и зреет сочный виноград.

Писал его Сергей Малютин
в расцвете лет, наград, побед,
Богданов -Бельский словно шутит,
прочь отгоняя сонмы бед.

Малютин Сергей Васильевич.
«Портрет Н.II.Богданова-Белъского»

Сергей Васильевич Малютин
(22 сентября (4 октября) 1859, Москва — 6 декабря 1937)
— российский художник, архитектор, заслуженный деятель искусств РСФСР.
Сын купца, родился, жил, работал в Москве.
Предположительно является автором росписи первой русской матрёшки
http://art-assorty.ru/1234-malyutin-sergey-vasilevich.html