Мой рыжий кот

Сергей Непряхин
мой рыжий кот
где-то там теперь на небе
он открывает двери
на новые этажи
жить на земле
что может быть нелепей
люди коты собаки
зачем нам эта жизнь

там в небесах
мы все поймём друг друга
расправим наконец-то крылья
руки лапы и хвосты
воздух высоты
держит сильно и упруго
когда летишь в направлении
далёкой рыжей звезды

пусть солнце будет
не оранжевым но рыжим
пусть небо станет
золотым и голубым
на небесах котов
ждут самые вкусные мыши
спокойно никто никого не съест
это просто больной фантазии дым

вот так вот живёшь
греешься в меху чужой рыжей славы
а потом бах и пустота
и стали стрелки на часах
получается
что египтяне были правы
когда поклонялись надежде
спрятанной в кошачьих усах