Для графини травили волка...

Сергей Нестеров 7
  Коллеги, кому  ещё  не  надоели  мои  «прибабахи»,
озаботьтесь  очередным…  Мне  понравилось  стихотворение
неизвестного  автора, но  показалась  некоторая  недосказанность
в  сюжете. И  я  набрался  наглости  и  добавил  к  20  строчкам  Автора
свои  24. Если  вам  не  в  тягость, безжалостно  отловите  этих  «нахалок».

Он  был  вольный  и  одинокий!
На  виду  или  на  слуху
Стрекотали  про  смерть  сороки
Беспардонную  чепуху.

Полированная  двустволка
Караулила  каждый  шаг.
Для  графини  травили  волка…
Он  не  прятался, презрев  страх!

Но  и  в  драку  не  лез  бездумно,
Хотя  был  он  силён  и  мог
Побороться! Но  шёл  бесшумно
В  чащу  леса, прочь, на  Восток…

По  листве  с  одурелым  писком
Бьёт  картечь  и… какая-то  «Мать!»
Захлебнулись  собаки  визгом…
Егерям  впору  плети  менять.

Волк – не  трус, но  идёт  по  следу
«Стая»  пьяная. Только  дурак
Будет  подвигом  мнить  победу
В  драке  с  сворой  дебелых  собак.

И  отвагу  никто  не  оценит…
Мир  сегодняшний  подл  и  жесток!
Егерь, сплюнув, не  целясь, пристрелит
В  упор – в  спину, нажав  курок.

И  в  итоге  украсит  шкурой
Своей  спальню  графини  волк…
У  красивой  капризной  дуры
Став  подстилкой, грелкой  для  ног…

Нет, любимая, даже  в  мыслях
Я  не  буду  ничей  холоп!
Не  подставлю  уже  под  выстрел
Непокорный  упрямый  лоб!

И  моя  негустая  шкура
Не  украсит  ничей  камин.
Пуля – дура, конечно, дура!
Только  я, как  тот  волк, один.

И  всё  бело. Борзые  стелят
Над  равниной  беззвучный  бег…
Эх! Дожить  бы  до  апреля!
Поглядеть  как  растает  снег.

Как  по  небу  скользят  беспечно
Облака  до  краёв  земли.
И  влюбляться  в  тебя  навечно
За  секунду  до  вскрика  «Пли!»