Ты говорила

Владимир Тараненко 2
Ты говорила…

Ты говорила…
О рыбке золотой,
Душа моя творила
Из таинства устой,
В нём исполнения желаний,
Для твоей души – мечтаний,
Выходит... рыбка золотая это – я,
Вращаюсь на стальном крючке твоём,
А он же, для меня заманчивый во всём,
На леске света... для меня твой - судия,
А рыбка золотая я, молю, мол отпусти меня,
Исполню для тебя... я три заветные твои желания…


Ты говорила, что ответных чувств к мужчинам не бывает,
Ты нежная, красивая, но для меня, как ледяной цветок,
От сердца  моего и теплоты сердечко у тебя растает,
Ах, как же, безответно утекает от меня твой ручеек.
Зачем в меня ты не поверила, да рок меня увлек,
Зачем уверовал, что ты мой истинный дружок,
Но всё же жажду утолил твой мило родничок.
Хотя воды благой такой не капельки не пил,
Я лишь душою всю эту святость пригубил,
Вкус у воды твоей холодный, жгучий,
Горячим сердцем своим я не забыл,
Но вот мой ангел улетел летучий,
А был до клеточки крови…  родной,
Но на меня стал…, беспричинно  злой,
Да на прощанье обласкал холодною тоской,
Сказав, что не любим, не друг, я для неё - чужой,
Большой ошибкой было бы, общаться и видеться со мной.
Вот так сказала ты –  путь моего ручья иной, с другими, не с тобой.
И вот журчит вокруг вода… прозрачная, да с перекатною волной.
- Забудь, не вспоминай, прости, ты  мне совсем  не дорогой.
-Тебе я даже не жена, в своих поступках я всегда  вольна!
-Ты для меня копейка лишь, а значит, грош тебе цена,
Что ты в любовном опьянении, в том  не моя во всём вина,
А в сердце трепетном моём тебя не будет, не было и вовсе - нет!
- Услышал я тебя и не пойму, зачем ищу не разрешимый свой ответ!
В моей с тобой задаче, мне очень жаль! Решений вовсе общих  нет…
Но ты же милая умна, и в состоянии мне искренне подать совет,
Ведь с доброю твоей душою, ну не возможно… собою мучить,
Уверен, сердце нежное твоё, меня сумеет к жизни вразумить,
Ты только подскажи, как мне без милого дружка на свете жить?
Я понимаю, что ни капельки, ни сколько для меня ты не должна!
Ни в коем мере, ведь ты свободная, мне значит,…  не обязана!
Годами в жизни мучаюсь и не пойму, моя… в чём есть вина?
Лишь другом стать, хотел - бес в бороду! Туда же седина!
Чем напугал тебя? Какое своё слово я не так сказал?
Скажи, ну чем же, всё-таки тебя собой обидел?
Неведома чего… во зле не делал, не хотел!
Всегда же, для сердца моего ты - друг,
А  почему-то для тебя - весь не у дел,
Не уж-то для судьбы твоей я есть испуг,
А для меня сие - клубок намотанный из мук?
Так размотай и свяжешь из него ты, что-то для себя
И уберешь все муки этих не взаимных отношений от меня!
Всего-то… нужна дюжина из нежных твоих нитей добрых слов,
Освободи ты рыбку вольную от острых, загнутых крючков.
Ведь рыбка золотая это я, исполнит, что-то для тебя,
По дружески, свободно, сердечно, искренне любя…
Потоки вольных в жизни вод среда теперь моя,
Желания исполню, ведь рыбка золотая нынче это – я. 

Картинка из интернета, автору спасибо...