Друг

Андрей Басацкий
Кто – то в соседней комнате,
Курит в открытом окне.
Разве его вы не помните?
Он приходил ко мне.
Он приносил мне газеты,
Хлеб, колбасу и чай.
И уходил с рассветом,
Тихо сказав – «Прощай!»

Зонт оставлял в парадном,
Вешал на стул пиджак.
Он говорил нескладно,
Тот ещё был чудак!
Нам было с ним интересно,
Время висело как дым.
Было на кухне тесно,
Нам и нашим родным.

Жизнь нам казалась сказкой,
Но пролетела стрелой.
Время, меняло маски,
И прогорало золой.
Кто –то курил на кухне,
Пил из стакана чай.
Мир этот вскоре рухнет,
Скажет нам всем прощай.

Утро примет в объятья,
Выпьет его до дна.
Снимет пиджак или платье,
Бросит на стул у окна.
Будет листва кружиться,
Будут костры гореть.
Будет печаль струиться,
Птицей утренней петь.


Кто – то курит на кухне,
Пьёт вино или чай.
Ждёт когда время рухнет,
Время нам скажет- «Прощай!»
Жаль, что Он не вернётся,
И не подарит нам свет.
Ярким костром не взовьётся,
Его в этом доме нет.