Счастливой быть

Елена Бал
Когда весь вечер дышит волшебством,
Когда пропитан воздух негой томной,
Когда в  груди звучит любви псалом,
Под тенью сада спрятавшись укромно


И звезд не замечая седины,
И золотом струящейся задумчивой луны
Застыли двое страстью упоенны,
Казалось, только в поцелуе - спасены.


В лианах рук и ласковых обьятиях
Овит и стан девицы и душа,
Но тихой поступью крадется неспеша
Сомненье..
Лишь касают землю полы платья..


Во власти чар, Его безумный взгляд,
Убийственный и алчный, искушенный..
И словно в хитрости сокрытой уличенный
Отводит взор на дальних звезд парад.


И кружит мир, танцуя с провиденьем,
И вихрь мечтаний обгоняет мысль ..
Сомнения ее  тот час же унеслись,
Вернувшись радостным мгновением упоения...


Дивичий вздох в плену уединения,
Неслышимый за стрекотом цикад,
Слагают что  мелодии баллад,
Сорвался с губ,и с просьбами прощения


Остановил круженье ночи звезд,
И песни птиц застыли на мгновенье,
И с губ слетает-  "Близится восход"
И тает магия ночного наваждения.


И светом занимается заря,
Пылают щеки девы цветом алым..
Вы знаете, как это непристало..
Условности приличия презря,
Счастливой быть, что низко так упала...