Герой нашего времени. Епизод 5 Друзья 41-42

Сергей Потрапелюк
XLI.

И смотрит на вагон сей шумный,
Житель глуши заповедной,
Их ветер суеты безумный,
Им вроде привычки вредной.
Вагоны катятся качаясь,
Герой же сидя улыбаясь,
И мысли все его, о ней,
И встретиться бы им скорей,
О прошлом тихо вспоминает,
Она возникла, как фантом,
Как отраженье за стеклом
С улыбкой в искорках сверкает;
Не веря собственным глазам,
Прильнул к стеклу, быть чудесам...

XLII.

Давно ль подобное бывало:
И мысль звучала, словно гром,
Любви тебя так не хватало,
Мне скучно без тебя кругом,
Все отблески житейской драмы,
И увещанья моей мамы,
Меня ломали попалам,
Душой склонялась к чудесам.
Любовь твою всегда хранила;
Тобой в отчаянья часы
Дышала с отблеском красы,
Я всю себя преобразила,
Её окутал вдруг туман,
И сникла, как стекла изъян.

7.10.2019г.