Огонь добра

Валерий Ефремов 2
Зажглась свеча звездою ранней.
С тех пор горит, неся тепло.
Бредёт сквозь тьму Вселенной странник,
Своим огнём творит добро.

В душе огонь среди осколков
Разбитых дней лечил теплом.
Она тонула в кривотолках,
Но пламя было маяком.

Как мотыльки, на свет слетались,
Хотели крылья обогреть.
В друзьях надёжных оставались -
Кто не боялся в нём сгореть.

То свет мерцал, то пламя жАрко.
То воском плакала свеча.
Лишь не хотела стать огарком.
Не затушили чтоб, крича.

Светила в дУши днём и ночью.
Согреть пыталась в пустоте.
И пред иконой в доме отчем
Сгорая, плакала во тьме.

Чтоб не задул огонь твой ветер,
Дарило пламя чтоб любовь -
Гори, свеча, огонь, будь светел.
Надежду нам дари собой.


07.10.2019.
Валерий Ефремов