Бабочка и мак

Ирина Валерьевна Волынская
На чудном и волшебном островке
Густою рожью колосилось поле,
И красный мак виднелся вдалеке,
Он вырос там по Божьей воле. 

Красивым цветом он манил,
Тепло, и сладость излучая.
И ярким как огниво был,
Кто бы сдержался пролетая?

Над этим полем бабочка порхала,
Красивая, свободная душой. 
Нектар особый для себя искала
На стороне далёкой и чужой.

Цветочек нежился под солнцем
И аромат всем свой дарил.
И неожиданно серьёзно
В себя он бабочку влюбил. 
 
Привлёк своими лепестками, 
Шептал: «Коснись меня, коснись» 
Вдвоём в мечтах они летали
И пели – как прекрасна жизнь!