Я часто вспоминаю Амстердам...

Виктория Плеханова
Я часто вспоминаю Амстердам.
Увы, не потому, что он приятен.
Меня его не вдохновляет срам,
Он в сущности своей, скорей, отвратен.

В тот день Садом с Гоморрой во плоти
Нас встретил стайкой голубого цвета,
У коей стыд и скромность не в чести,
Чья жизнь во мрак осознанно одета.

В кромешный мрак. И чистый Божий свет
Не проникает через мглу разврата.
Где попран данный Господом Завет,
Там веет смрадное дыханье ада.

Там голод по Небесной чистоте,
Ее подмена душу не насытит.
Вакантно место в гибнущей душе,
Душа в тоске, но этого не видит...

Она слепа и мнится ей, больной,
Что эта жизнь и есть предел мечтаний.
И, окурившись дьявольской травой,
Не знает о грехах своих терзаний.

Напротив, тут и там развязный смех,
Кипит котёл, голландцы веселятся.
И в изобилии плотских утех
Легко над Божьим образом глумятся.

Я вспоминаю, потому что жаль
Толпу заблудших на краю обрыва.
И о здоровых горькая печаль,
Чьи души в состоянии надрыва.

Должно быть страшно жить в такой стране,
Где тварь Творцу в беспамятстве перечит,
Где все горит в невидимом огне,
Где души неокрепшие калечат.

Что говорить... Грядёт большой финал,
И ничего Всевышний не забудет.
Кому же костью в горле стих сей стал, -
Что ж, бросьте камень. Может, легче будет.

2019