Запрягай

Андрей Серов 5
Кучера мне! Сани!
Шубу на плечо.
Троечку шальную,
В рюмочке вино.

Сердце просит радость.
Грусть, хандра долой!
Едем веселится.
Ванька, дверь открой.

Запрягай немедля
Я ли не гусар?
Едем в табор, слышишь?
Песни .Звон гитар.

Всё повеселились.
А теперь пора.
Вдовушка заждалась.
Жаль её всегда.

Лошади-что птицы
Снег из под копыт.
Бубенцы трезвонят
Слышат Ванин свист.

Едут удалые.
Кто там?Сторонись.
Гикнут залихватски,
Аж вспотеешь в миг.

Ко вдове подкатим,
В постоялый двор.
Распрягай ка Ваня,
У меня задор.

Взойдём на крылечко.
В кабаке галдёж,
Купчики пируют,
Ванька-Острый Нож.

Как начнём мы с Ваней
Душу прожигать
Жизнь нашу нескладную
В суе проклинать.

Побожимся яростно.
К чёрту всё пошлём.
Вдовушку-красавицу,
Под руки возьмём.

Где Любовь ,где Вера?
Всё едино в раз.
Смотришь что не смело?
Иль не любишь нас.

Пьёт вино и плачет.
А потом опять.
Засмеётся , вскочит
И давай плясать.

Вдовушку-красавицу
В саночки сведём,
Хватит душой мается
С песней отвезём.

Где любовь? Где вера?
Не перекрестясь,
Понеслись по снегу
К чёрту , не молясь.

Въехали в ворота.
Вдовино - гнездо.
Здесь была холопкой,
Барин взял её.

Молодую старый,
В жены взял смеясь.
Сыночка родили,
Да Бог его прибрал.

Старик-барин следом.
Вот уж и вдова.
Ей теперь что лето,
Что сейчас зима.

Помутилось что-то.
Где сердечный друг?
Смотрит вкруг с тоскою,
Вдруг приедет друг?

Пьёт вино и плачет.
А потом опять.
Засмеётся.Вспомнит.
И давай плясать.

Вдовушку-красавицу
На руки возьмём,
Отнесём до спаленки
Кто теперь холоп?

Там в обнимку свалимся.
Радуйся петух.
Курочка скудахтала.
В окнах свет потух.

Что-то загостились.
Барин, нам пора !
Петухи пропели.
Знать и ночь прошла.

Утро серебристым
Саваном встаёт.
А мы песни лаем,
Бог, прости за всё.

Полетели сани
Кони в куржаке.
Спит гусар под шубой,
Скоро брат в седло.

Скоро брат на службу
Вот ведь повезло.
Ментики ,лоссины
Золотом шитьё.

Спит гусар под шубой
Время не пришло.
Банопарт на Корсике
Капитан ещё.

      07.10.2019г.
Навеено "Запрягай нам кучер,Тройку лошадей."
Заина Катибова