Век калек

Виктор Иванов 17
Всегда, из века в век, торгуют похвалами,
хотя и говорят, что льстить нехорошо.
предпочитают жить лисой, кривя душой.
Причина во влиянии извне?..Мы сами?...
 
Стиль поведения рисуется умами.
Они зависимы. Слуга - и ум большой.
Хитрит. Любой свободы выбора  лишён
 и управляем кем-то,  чем-нибудь. Не прямо.
 
Век ушлый наш*, торгаш, всех учит продавать
всё, врать и предавать ценимое дороже,
девиц посулами заманивать в кровать.
 
Сказав: «Такой, как все я!» - если совесть гложет,
стать наглым и  не признавать, что виноват.
Душа противится.   Проститься с телом может.
 
 
*/людей с искалеченными душами