Багряным горизонтом утро показалось...

Игорь Баранов 5
Багряным горизонтом утро показалось
И на деревьях, в седине густой,
Зима своим убранством красовалась,-
Весёлая, довольная собой...
Прибытие своё чуть раньше срока
Отпраздновала с осенью вдвоём.
И осень трон свой гордо, без упрёка,-
Ей уступила, чтоб не быть врагом.
Зима надолго тут обосновалась,
В права свои законные вступив.
Суровой вьюгой к нам с небес спускалась,
Глубокими сугробами накрыв.
Она - волшебник. Как не удивляться?
Пока просторы не запеленала мгла,-
На стройных соснах сказочно искрятся
Большие шапок снежных купола...