Жёлтый лист

Юрий Криводонов
Жёлтый лист кружит над нами
И не знает,где упасть
Он кружит под небесами
Наслаждаясь волей всласть.

Синь небес и даль лихая
Солнца луч и яркий блеск
Атмосфера золотая,
Но даны - увы на миг.

Лист летит,летит играя,
Набирая высоту
Он теперь в преддверие рая
И не верит он в беду.

Он летит недолговечный,
Но счастливый и большой,
Он летит как-будто в вечность,
Презирая мир земной.

Так и мы порой,как листья,
В вечность светлую летим
И зачем тогда мы злимся?
Любим,грезим и грустим?

Всё пройдёт - мы это знаем
Не оставит и следа
Лишь кружат под небесами
Листья жёлтые всегда.