Ювелир твоей души ранимой

Яныш Корсун
День октябрьский с ноткой мороза
В осень глубокую нас приведёт.
Погибнет,та самая юная роза,
И вечер,который уже не придёт.

И мне стоит пройтись в этот день,
По нашим любимым местам.
Ты со мной пойдёшь,словно тень,
Но наяву не встретишься там.

Я соберу тебе букет воспоминаний,
Из опавших листьев клёна золотого
И у нас не будет больше испытаний,
Кроме,как сердца вечно занятого...

Я был ювелир твоей души ранимой,
Огранил её из алмаза в бриллиант.
И я не знал,что станет она мнимая,
Не раскрывши лживый твой талант.

Не удалось любви нашей сберечь,
Не думал,что так могло всё быть,
Но при встрече,мне б сказала речь:
«Не вам о чувствах говорить...».

7 Октября 2019