Лежала корона под лавочкой пыльной

Светлана Мишина 9
Лежала корона под лавочкой пыльной.
Принцесса плела из крапивы рубаху.
Она была мудрой. Упорной и сильной
Пытаясь сберечь душу-птаху.
Она не смотрела на черные тучи,
Плотнее лишь ставни закрыв.
И верила в то, что когда нибудь лучик,
На небе свинцовом прорыв
Свершит, и сиянье вернется в окошко 
И станет как прежде светло!
Дремала на коврике сиамская кошка...
И солнце, конечно пришло.

Лежала под лавочкой пыльной корона
В саду колыхались цветы
Крапива росла в уголочке укромном
И тихо сбывались мечты.

7 октября 19год