Я робот

Алексей Терехин 72
Я каждый раз на позитиве,
Стараюсь начинать свой день
Ну, да...Живу один в квартире,
Давно как  робот я,  меж тем,
Работа и семья, хлопот,
полно как не крутите,
но вечером  опять без сил,
на подзарядку словно бот,
Встаю к розетке милой.

Ведь та розетка вновь отключит,
Мой мозг на пять часов,
И утром я, всегда в четыре,
Включу  программный код.

Очнусь опять на  позитиве,
В порядок мысли приведу,
В соседний дом к своим любимым,
Чуть свет опять бегу.

Но суть конечно же не в том,
Что я живу как робот,
Всему виной розетка, что,
Подводит к батарее ток,
И прожигает провод.

Ведь этот диссонанс привёл,
К тому что задымился,
Мотор, что некогда завёл,
Меня и мои мысли.

Уже не тот движок теперь,
Болит и ноет часто,
И подзарядка словно дрель,
Гудит, но без участно...

Не  ту розетку выбрал я,
Как думалось в начале,
Мешая пиво и коньяк,
Лишь отключал сознанье.

А сердце ритм сбивало прочь,
Стараясь мне чуть-чуть помочь,
Зелёный змей у той зарядки,
Все силы высосал за ночь.

Был робот я, теперь уж скоро,
На переплавку ждет дорога,
Программа привела к итогу,
К финалу, мрачному чертогу.