Листья, как жар-птицы,

Игала
Листья, как жар-птицы,
Что вспорхнули с веток,
Стайкой-вереницей
Улетают в лето.
Отражают листья
Золотую осень,
У калины кисти
На дорожку просят.
Оставляют лесу
Золотое счастье,
Впереди завеса
Из дождя-ненастья.