Если душа не прокисла

Владимир Приходченко
Алые розы лежат на снегу,
Ветер безжалостно дует.
"Больше дышать без тебя не смогу"-
Дед над могилкой тоскует.

Волос седой и слезинка в глазах:
"Сколько мы вместе прожИли,
Утром встречали прекрасный рассвет,
Вместе детишек растили... ".

Больно и грустно на это смотреть,
К горлу комок  подступает.
Люди,  нам многое нужно успеть,
Разное  в жизни бывает .

Нежность свою оставлять на потом -
В этом не вижу я смысла,
Сложного вовсе не будет в простом,
Если душа не прокисла.