Юля

Андрей Другой
Солнце слепило,
оно оглушало...
Было так мило,
было начало...

Шёл по проспекту,
смотрел на прохожих...
А солнце респектом,
плевалось им в рожи...

И лица лоснились,
от счастья и пота...
Мне небо приснилось,
любовь, секс и рвота...

То небо сверкало,
от взрывов и плача...
Всегда есть начало,
я пел Кукарачу...*

Я шёл так однажды,
в начале июля...
И небо отважно,
послало мне Юлю...

07.10.2019.

© НиКто

* «Кукарача» (испанское La Cucaracha, «таракан») — шуточная народная песня на испанском языке в жанре корридо. Стала популярной во время Мексиканской революции начала XX века, так как «тараканами» называли правительственные войска. Однако есть упоминания песни, относящиеся к 1883 и даже 1818 году.