Ткачиха

Анатолий Уминский
Судьба-ткачиха села за станок,
Взяла челнок и началась работа.
Прослушан ею не один урок,
Но всё впервой и не поможет кто-то.

Челнок мелькает, ткётся полотно,
Узор на нём яснее проступает,
Цветные нити с нежностью, теплом
Рука хозяйки бережно вплетает.

Порвалась нить, завязан узелок,
В узоре общем спрятан аккуратно.
Великоватым кажется клубок,
Но тает, будто льдинка, безвозвратно.

    *.   *.   *.   07.10.2019 г.