Когда во мне звук оживился...

Данил Чернышёв
Когда во мне, звук оживился -
Мой скудный ум преобразился,
Пришла желанная пора -
Пролился свет из под пера!
Мотив той рифмы - вожделенный -
Звучал мелодией в тиши,
Мне голос одухотворенный -
Нашептывал:-"Пиши!пиши!"
О как же всё недолговечно,
Сокроет вдохновенье млечность...
Порыв душевный быстро минет
И ты, обычный человек
И коротаешь вновь свой век,
Когда твой жар, увы, остынет;
Тот пыл - минутного прозренья -
Надолго греет впечатленьем!

        16 август 2019.