На блюдо дательный сосед

Марк Эндлин
Неужто, друг мой, твоя песня спета,
в растерянности говорит сосед.
Быть может нанял ты негра-поэта,
похоже дьявол с год в тебе засел.

Разубеждать его нету охоты,
тем более, что в чём-то он и прав.
Смешав вполне серьёзное с остротами,
я стал писать канон стиха поправ.

А что, если в меня под запах лилий
вселился беспринципный сатана?

       Перестаю писать высоким штилем,
       перехожу на низкие тона.