Уж возраст наш...

Анатолий Никитин 4
Уж возраст наш, беспамятен и грозен,
Висит над жизнью, как дамоклов меч,
А мы всё верим: это просто осень,
И впереди ещё немало встреч.

Ко мне ты забежала мимоходом,
Как будто проверяла: жив -  не жив.
Жёг стыд меня, так долго, год за годом,
А ты пришла, за прошлое простив.

Когда ты, припозднившись, приходила
От  незамужних ветреных подруг,
Я ревновал … А ты меня любила.
Я был взбешён… А ты исчезла вдруг…

Ты на мелиссе с мятой настояла
Твой фирменный, любимый мною, чай
И в щёку, уходя, поцеловала,
И прошептала с грустью:- Не скучай!

Уж возраст наш, беспамятен и грозен,
Висит над нами, как дамоклов меч,
А мы всё верим: будет долгой осень,
И даст Судьба нам шанс для новых встреч!