Бежал я от себя, когда страну покинул

Николай Шнайдер
Бежал я от себя, когда страну покинул.
Не голод и нужда погнали вдаль меня.
Из-за тоски Титаник я покинул,
Но Ноева ковчега не искал.
Случилось так, судьба распорядилась,
Что жизнь моя пройдёт от родины вдали.
Мне роща Универа ТГУ ночами снилась
Тоску мою несли в осеннем небе журавли.
Не знаем, где найдём, где потеряем.
Но силу духа нам нельзя терять.
И черствым стать нельзя -
Ты превратишься в камень,
Что поглотит сырая мать-земля.
Хотим мы жить стабильно и свободно.
Что очень важно, когда строишь дом, семью.
А не сражаться с трудностями денно, нощно,
Чтоб дети шли в счастливую страну.
Наш мир земной большим уже не станет
А меньшим - вероятность высока.
О дружбе стран давайте не забудем.
Ведь МИР один и в нём одна мечта:
Вера, Надежда, Любовь!