Маме

Ник Провод
В летний зной играет поздний май,
Солнце в полдень обещает ад.
Мама, ты ушла от нас за край
Вот уж десять лет тому назад.
Ветер вышел облака пасти,
Небо плещет, жидкое, как ртуть.
Мама, ты прости меня, прости.
Я, похоже, ложный выбрал путь.
Тонкой паутинкою звеня
Утро рвёт туманную вуаль.
Мама, ты так верила в меня,
Я ж собрал ошибок флэш-рояль.
Волн морских седая борода-
В них намедни месяц утонул.
Мама, мне, наверно, никогда
Не разжать до боли сжатых скул.
Май своею щедрою рукой
Дарит летних месяцев алтын.
Мама, ты прости, что я такой-
Непутевый бестолковый сын...

28.05.19