Посмотрите, это ж чудеса!

Ольга Николаевна Кириллова
Милый нежный шарик голубой
В темноте, в безбрежности вселенной…
Кто, скажи, Земля, создатель твой?
Бог-творец и гений вдохновенный?

Пожалел иль терпит все ещё
Нас, людей, убогое сознание?
Сколько натворили мы всего
Со времен далеких мироздания!

Посмотрите, это ж чудеса! –
Синь небес, безбрежность океана,
Зелень леса, прелесть вешних трав,
Пенье птиц, таинственность тумана…

Сказочность рождения зари,
Сумерек безмолвье, час заката –
Все, что нам создатель подарил,
То для нас великая награда!

Пробегусь с утра я по росе,
К солнышку ладошки подставляя…
За тебя молюсь, Земля моя,
Надо нам сберечь тебя, родная!