Через сито звёзд туманных...

Елена Мамонтова-Приморская
Через сито звёзд туманных
Пересеян небосвод...
Из стекла литая странность,
Чуть звеня, во мне живёт.

Лёд-с огнём, смиренье- с бунтом,
Ликованье-и печаль,
Словно я с гудящим бубном
В танце,ризы- и вуаль!

Странность, ты- моя подруга,
Обними меня сильней!
Ветра, льда, огня кольчуги
Слить в единое- сумей.