Теряя веру

Ник Провод
Заполошенной раненной птицей
Бьётся сердце, ломая рёбра.
Если в каждом есть Бога частица-
Что же мир такой в целом недобрый?
Что же мы, в своих каменных чащах
Рвём куски друг у друга из глотки?
Если Бог - это свет настоящий,
Что ж тепла нам кидает обглодки?
Я, наверное, грешен не в меру,
Жить живым - это вроде искусства...
Лишь теряю стремительно веру
В мир, людей и особенно - в чувства.

14.06.19