Падают яблоки

Лария Версо
СТРОКА.

Ударяется яблоко оземь,
Словно в окна из прошлого  стук..
Мы так редко прощения просим,
У кого в неоплатном долгу.

Ударяется глухо,со стоном,
Столько раз, сколько яблок в саду,
Опустевшем,холодном и сонном,
Чью листву за ненужностью жгут.

Дрогнут дерева голые спицы,
Не сумевшие их удержать.
Стук их робкий опять повторится,
Безысходность мою врачевать.

На снегу тёмно-красные броши,
Оборвавшиеся с высоты,
Упадут к ожиданий подножью
Не исполненной в сроки мечты.

Вечереет..Река серебрится
В тонком саване первого льда,
Вслед за ней вереницами птицы,
А за ними, теченьем, года..

Мёрзлых окон морозная правда
Отразит в преломленьи своём,
Неизбежность падения яблок
В вечность мира,в котором живём.