О драконах

Ник Провод
Я же знаю, что что-то не так,
Буревестник вчера рассказал,
Что за ним - только буря и мрак,
И разрушен заветный причал.
И следы на песке неспроста,
И не зря задрожала рука-
Пустота ведь совсем не пуста,
Это дверь, что закрыта пока.
Время-всадник уходит в галоп,
Вязнет в горле проглоченный крик,
И клубок из непройденных троп
Вдруг заводит в унылый тупик.
Я не знаю, как мне дальше жить,
Мне открылся нелёгкий закон-
Даже если дракона убить,
Победителем будет дракон.

04.07.19