Две судьбы

Анжелика Кореневская
Щенок лежал там , у подъезда ,
Такой свернувшийся в клубок .
И был он - никому не нужен ...
И был он - очень одинок !

А  мимо проходили люди .
Его никто не замечал ...
А он им в след смотрел, с надеждой ...
О доме он своем мечтал !

И даже дамы в дорогущих шубах
Бежали мимо ,отводя глаза ...
И никому была не интересна -
Судьба бездомного щенка.

А снег всё сыпал ...Было холодно и зябко ...
Ломило лапы , хвост обледенел ...
И дворник , убирая снег лопатой ,
В который раз прогнать его хотел ...

Ведь не всегда он был  бездомным .
Была хозяйка у него...
Его ей - просто подарили ,
Так и не поняв одного ;

Что сердце той девчонки - было снежным !
Что как игрушку приняла его !
А наигравшись, отвезла беднягу ...
Подальше... Очень, очень далеко ...

Снег всё идёт ... Живот скрутило ...
От голода... Не ел три дня ...
За что ? Со мной так поступила !
Зачем ? Ты выгнала меня ...      

Вот, мимо бомж  кряхтя  проходит ...
Такой - же  одинокий  как  щенок...
-"Ну что? Замёрз бедняжка !"
И  нежно  на  руки  его  берёт.

Закутав  в  своё  старое  пальтишко ,
Даёт  кусочек  хлеба : -"Вот , возьми !
Изголодался  видно ты, малышка ...
Мне  так  знакомо  это ...Ну-же , на, бери !"

Никто не  знал , что та краюха хлеба -
Была  разделена  им , на  два  дня .
Куском  последним  он  с  ним поделился !
Ведь его так-же, выгнала родня ...

И бомж забрал  щенка  к себе в подвальчик .
Теперь, им  вместе  будет  лучше  жить!
Ведь только тот , кто испытал  нужду  и  голод -
Любою  жизнью  может  дорожить !


1 июля 2019 год.