Фося и осень

Ирина Зуенкова
Наконец настала осень -
Радуется кот!
Эту радость рыжий Фося
Ждал почти что год.

Надоела ловля мышек,
Про подруг забыл,
Кот на ветке, вместо крыши,
Всю неделю жил!

Только раз поесть спускался,
Исхудал, промок.
Он понравиться старался
Осени, как мог.

Пел котяра очень мило,
И сбылась мечта;
Дева - осень оценила
Рыжего кота!


В стихотворении использована кличка моего кота Фоси (Фокс)
:-)